В Гольшанах прошел IX региональный фестиваль средневековой культуры

Основное праздничное действо развернулось у стен Гольшанского замка. Здесь по традиции работало несколько площадок: «Турнирная», «Рыцарский стан», «Город мастеров», «Лучники», «Приглашаем к играм» и другие.

Посетителей ожидали показательные выступления клубов исторической реконструкции «Шотландская пехота» из Молодечно и «Волковысская хоругвь», клуба славянских единоборств «Аридан» из Гродно, конно-исторического клуба «Золотая шпора» из Минска,  военно-исторических клубов «Секерж» из Минска и «Мэта» из Новогрудка,  клуба средневековой культуры «Дружина Патрика» из Гродно, группы сабельного фехтования REBELIA.

Не пришлось скучать и мастерам, съехавшимся из разных уголков Беларуси. Кто-то приехал с уже готовым товаром – изделиями из дерева, керамики, льна, металла, — а кто-то предоставил гостям возможность самим поучаствовать в его изготовлении. Так, например, в монетной кузнице желающие могли самостоятельно изготовить сувенирную монету. Любители живописи смогли тут же сделать свой портрет или более  бюджетный вариант искусства – аквагрим.

Сделать отдых гостей фестиваля комфортным постаралась и наша организация ОАО «Белкофе».

Фестиваль Гольшанский замок